Solo  当前访客:0 开始使用


人的文化基因

我是谁?

人们往往想到的是自己这个个体。其实应当还有另一个更大的你,他不像个体那样实体,却同样影响着你。这就是另一个更抽象的你。

他是谁?

你可以不承认他,甚至否定他的一切,但是有意无意之间,你还是他。
你诚然是你,但你同时是一个外企员工。在外企的文化里,相对于国企而言,讲话是不是更开放直接,更敢于讲,更强调个性和包容。
你诚然是你,但由于你的成长经历和所处的环境,你还有更多的社会角色。在这些社会角色的身份里,他也有自身内化的性格或者文化基因。自然,这些性格,也有好有坏。相对于你固有的性格来说,他更虚,但他始终存在并影响着你。
与其忽视他,模糊的接受他,不如正视他,选择他的性格,反哺固有性格。

如何做?

每个人须有自己的答案。走通了就是路。


标题:人的文化基因
作者:wuhaifengdhu
地址:https://wudevin.cn/articles/2019/10/30/1572388961100.html
每个人的人生都是一段独一无二的特殊旅程,我们可以借鉴他人的经验,但终只能靠自己感悟。
标签:
新一篇: 策略优先于代码 旧一篇: aql常用命令