Solo  当前访客:6 开始使用


Solo博客通过链滴登陆500

前记

solo博客里面写文章体验挺好的,但是非常不好的一点是,虽然这个是一个开源博客系统,但是作者始终想在登陆账号这里卡一下,而且反复折腾。之前切到github,现在又移除了github,切到了链滴账号登陆。

很久没有登陆了,然而又碰到了500。差点就想换个博客系统,还好经过几个搜索解决了这个问题。

image.png

知识点

网上看了下,说要账号一致,链滴账号跟用户名一致。想起之前也解决过类似的问题,直接登陆到mysql里面去修改账号。

查看solo账号的信息:

1 找到mysql的docker实例

image.png

2 登陆mysql,找到存储数据的表,修改数据

image.png

修改了DB里面的用户信息一致以后,并不解决问题。还是500。

解决问题

在solo社区找了类似500的帖子,发现有说要升级solo。升级之后问题解决,能够登陆。

更新blog镜像

docker pull b3log/solo

重启实例

docker run --detach --name solo --network=host \
--env RUNTIME_DB="MYSQL" \
--env JDBC_USERNAME="USER" \
--env JDBC_PASSWORD="PASSWORD" \
--env JDBC_DRIVER="com.mysql.cj.jdbc.Driver" \
--env JDBC_URL="jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/solo?useUnicode=yes&characterEncoding=UTF-8&useSSL=false&serverTimezone=UTC" \
b3log/solo --listen_port=8080 --server_scheme=https --server_host=wudevin.cn  --server_port=

标题:Solo博客通过链滴登陆500
作者:wuhaifengdhu
地址:https://wudevin.cn/articles/2021/08/17/1629135772314.html
只有站在峰顶的人,才能看见星辰大海。
标签: ,
旧一篇: 如何确定磁盘的类型